欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
九三学社淮南市委会酷暑中开展特色扶贫服务

7月18日,九三学社淮南市委联合市红十字会不仅带着价值8万余元的慰问物资,更带着扶贫志愿服务队12名大学生志愿者,冒着高温酷暑来到扶贫包村偏远的寿县隐贤镇牌坊村,开展为期7天的暑期走进扶贫村“益”行关爱留守儿童扶贫志愿服务项目。

大家一到村里便顶着烈日搬卸物资和大包小包的行李,顾不上休息来到村部活动室看望等候的村民和孩子们,给贫困户分发物资,给孩子们送上了特别的见面礼——特地为孩子们准备的漂亮文化衫和太阳帽,并一一给孩子们穿戴上。开心的孩子们放下了拘谨,拉着志愿者摆着不同的姿势拍照,留下一张张灿烂的笑脸。队员们给大家做了自我介绍和丰富多彩的活动安排,家长孩子都十分地好奇和期待,本来只面对小学生的活动,许多中学生也跑来报名要求参加。

接下来队员们将不顾条件艰苦在此驻扎7天,开设即结合农村孩子实际又丰富多彩、生动有趣、平时学不到的特色课堂,包括生命安全教育、救护小知识、生活趣味科学小实验、身边小科普、经典诵读、电影鉴赏、书画课堂、趣味运动、音乐鉴赏、手语、动画、心理游戏、生物科学、艺术创意、环保手工、红十字故事、我爱家乡绘画和说出心里话故事小演讲比赛、课业辅导等,还给孩子们准备了许多精美的小奖品,并一一走访贫困留守儿童家庭,活动贴合留守儿童兴趣和需求,寓教于乐、拓展孩子们的心灵和视野,让贫困村里的孩子们度过一个健康快乐而有意义的暑假。

为了加大扶贫帮扶力度,九三学社充分调动、利用社员尤其是社内各级政协委员的优势和作用,今年暑期,早作准备,利用市红十字会的九三社员的作用,组织了4支暑期扶贫关爱留守儿童志愿服务项目,进行专项培训,帮助积极协调联络,连日来,各队冒着高温分别走进扶贫攻坚重点的寿县、潘集、大通等扶贫村开展驻村帮扶留守儿童活动。其间九三学社淮南市委还将深入各队扶贫点看望队员、了解项目效果。

市政协常委、社市委副主委宋梅,市政协委员、朝阳支社主委陈玉琴等参与了活动。(陈玉琴)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室