欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
民建淮南市田家庵三、九支部赴金寨县瞻仰缅怀革命先烈

一个有希望的民族不能没有英雄,413日,民建淮南市田家庵三支部、九支部联合赴金寨县瞻仰缅怀革命先烈。

安徽金寨县是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,系中国工农红军第一县、全国第二将军县,是红四方面军的主要诞生地、鄂豫皖革命根据地的核心区。解放后,被追认为革命的烈士就有一万一千余人,是安徽省烈士总数的五分之一。此外,还有九万多无名烈士。

民建会员们来到金寨县革命博物馆参观学习,继而瞻仰了鄂豫皖红军纪念园、洪学智将军纪念馆。习近平总书记参观金寨县革命博物馆后,深情感慨地说:一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。回想过去的烽火岁月,金寨人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。

怀着对先烈的缅怀和向英雄的致敬的心情,民建会员们久久驻足在年轻烈士们的名单墙前、驻足在平易甚至简朴的我军现代后勤工作的开拓者洪学智将军的复原办公室和卧室前。大家一致认为今天的瞻仰和学习是一场深刻的精神洗礼。英雄精神一直是习近平总书记推崇和倡导的,它是激励我们实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。对光辉历史的铭记、对英烈的怀念和崇敬,是我们砥砺前行中强有力的鼓舞、鞭策和激励,也是我们义不容辞的责任和使命。(淮南市商务局 田三支部 王松)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室