欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
扶贫对症下药,农户满意度高



2019年523日,在专职副主委马勤的带领下,民建淮南市委会机关一行前往潘集区古沟乡古沟村看望贫困户。

自扶贫工作开展以来,我机关坚持每个月至少走访一次,在多年来风雨无阻尽心尽责的努力下,所包贫困户均已脱贫并过上自给自足的生活。这次走访,最让我们感到惊喜的,是贫困户杨传方。

杨传方家属于因病致贫,扶贫工作开展后,根据实际情况为他家制定了精准的扶贫对策。今年春节后,在扶贫政策与社会保险等一系列措施的帮助下,杨传方的病腿,先后接受了两次手术治疗。现在的他,不仅摆脱了拐杖,还恢复了一定的劳动能力。我们去他家看望的时候,正好看到他在家门口的小菜地里浇水。他和我们聊起现在先进的医疗技术,还拿出出院时的X光片指给我们看现在的膝盖恢复有多好。走访座谈的半个小时里,他抑制不住满脸喜悦,一直在大声赞颂着党和国家的政策,说社会主义好,共产党好,共产党不会放弃老百姓。(邵婧)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室