欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
民进淮南市委举办庆祝建国70周年诗歌朗诵会

6月22日下午,为彰显文化自信,抒发家国情怀,迎接中华人民共和国成立70周年,由中共淮南市委统战部主办、民进淮南市委承办的“书香共勉话同心,共庆华诞七十年”诗歌朗诵会在田家庵区第十八小学隆重举行。市委统战部副部长梁本刚、副调研员牛惠霞,各兄弟党派主要负责人出席了此次活动。

民进淮南市委主委张天舒首先发表了热情洋溢的致辞,他指出在中国共产党的领导下,新中国70年来取得了举世瞩目的辉煌成就。多年来,民进与中国共产党风雨同舟,和衷共济,留下了无愧于伟大时代的足迹。他要求全体会员要学习和宣传民进光荣历史,不断丰富民进优良传统的新内涵;要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在思想上有新提高;要围绕中心服务大局,提高集智聚力水平,在履职尽责上有新作为。

中共淮南市委统战部副部长梁本刚作重要讲话。他表示民主党派作为统一战线的重要组成部分,是新中国发展建设这一伟大征程的亲历者、见证者,更是重要的实践者、贡献者。他希望全市各民主党派成员要认真学习习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,自觉做新时代中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者;全面提升履职能力,主动服务大局,当好中国共产党的好参谋、好帮手,好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦携手共进。

朗诵会上,《我的祖国》《我骄傲,我是中国人》《祖国啊,我亲爱的祖国》等诗歌朗诵和《精忠报国》《祖国颂》等歌曲抒发了会员们强烈的爱国情感,让与会者为之动容;《少年中国说》《古诗文吟诵》和《苔》等节目展现了中国少年朝气蓬勃的面貌;诗歌《雨巷》搭配旗袍表演,舞蹈《禅韵》和书法创作有机结合,展示了中华文化的博大精深;《红船》《心田上的百合花》等读书心得体现了民进会员的深沉思考;更有推剧《淮河小唱》体现了地方传统戏曲剧种的鲜活生动。诗歌朗诵、歌曲、舞蹈、书法、读书心得、古诗文吟唱等多种表演方式精彩纷呈,充分展现了淮南民进会员对祖国的热爱之情,为大家送上了一套丰盛无比的文化大餐。活动在热烈的氛围中圆满结束。

民进淮南市企联会、田家庵区第十八小学对此次活动给予了大力支持.(凡露露)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室