欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
寿县调研古城保护利用工作

今年初,寿县将“加快古城保护与利用”列为重点民主协商活动课题之一。8月6日,寿县县委书记从维德又在老城区调研古城保护利用工作,县政协主席孙业成、副县长王道红与县文旅局、县住建局、县重点工程建设管理中心、县城管局、县房产管理服务中心、县交管大队、县国投公司、寿春镇等单位和部门主要负责人参加调研。

调研组先后调研了古城报恩寺前街区整治项目、古城主街区立面改造项目、东大街路面改造项目、刘少海宅修缮项目、古城拐角塘综合整治项目、留犊寺巷综合整治项目、清真寺修缮项目,并听取相关工作汇报。

在座谈会上,从维德对古城保护利用工作提出要求。从维德指出,做好古城保护利用工作,是增强文化自信的自觉行动,是落实中央加强文物保护利用改革的具体行动。要紧紧围绕打造古城五A景区的工作目标,抓好规划设计,做到多留遗产,少留遗憾。要深度谋划研究项目,深挖古城的历史记忆。要全力抓好年度目标任务的完成,在保证质量的前提下,加快工程进度。要做到项目服从质量,质量服从文化。要做好古城的宣传推介工作。各项重点工程项目要按照序时进度,加快推进。对影响重点工程建设的房屋征迁工作力度要进一步加大,确保工程顺利实施。要严把工程质量关,严格工程验收。(龙军)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室