欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
八公山区政协专项视察基层文化建设工作

2019年8月14日上午,区政协主席史太胜带队对基层文化建设工作进行了专项视察。区政协副主席信明利、彭华玉,秘书长李多江、教科卫体(文化文史和学习)委员会委员及各室负责人参加了视察。区文化和旅游局负责人陪同视察。区政协副主席陈运煜主持召开座谈会议。
     视察组一行先后来到山王镇文化站、“淮南国”文旅小镇、八公山寿州窑汉风陶瓷文化产业实践基地,实地查看了基层文化站所建设运营、文化资源整合和文化创新平台构筑等情况,在随后的座谈会上,听取了区文旅局关于基层文化建设工作的全面介绍。委员们充分肯定了近年来我区基层文化阵地建设所取得的成绩,和在引进社会资源打造青少年研学基地等新型文化平台方面所做的有益尝试,并针对基层文化建设工作存在的问题,提出了预先公告文化活动内容,提高群众参与度,政府积极购买文化精品,丰富群众文化生活等方面建议。

最后,史太胜主席就做好下一步工作,提出三点建议:一是突出文化场馆的服务功能。要探索诸如委托老党员牵头、群众自我管理活动场所的多形式管理模式,进一步推动基层文化阵地真正面向群众全面开放。要协调区财政对建好的文化场馆后期维护运行予以资金保证,确保文化设施更好地发挥服务作用。二是突出文旅结合和地方特色。要立足和服务于八公山旅游,依托现有资源优势,挖掘和打造文化精品,在扩大我区文化旅游影响力的进程中实现我区群众文化生活水平的大提升。三是突出人才关注工作。对来到八公山投资发展文化产业的人才要给予高度关注,特别是加大政策支持力度,通过制定奖扶措施,帮助寿州窑汉风陶瓷、文旅小镇发展,调动、吸引更多的人才来区投资文化产业、参与平台建设、发展旅游文化,共同打造八公山文化品牌,为我区基层公共文化事业造福群众做出更多更好的贡献。

(八区政协  蔡瑞勋)



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室