欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
大通区委书记牛方括督办区政协重点提案工作

8月16日下午,大通区委书记牛方括来到区政协,就2019年领衔督办的区政协重点提案“关于寿州窑保护和利用工作”进行协商座谈,区政协主席胡雷、副主席陈永强、区政协办、提案人参加座谈。

会上,牛方括听取了推进寿州窑保护和利用工作的意见和建议,研究筹建区级保护和利用工作领导小组相关事宜。

牛方括在讲话中指出,寿州窑是我区最早被国务院批准的国家级文物保护单位,全区各级各有关单位要高度重视,坚定做好保护和利用工作的决心;要积极筹备建立区级保护和利用工作领导小组,牵头组织实地调研,听取寿州窑文化专家和技术人才意见建议,把寿州窑保护和利用工作纳入大通区经济社会发展总体工作;要结合编制上窑镇总体规划、特色小镇规划、土地利用总体规划,组织编制好寿州窑保护和利用工作专项规划;要启动寿州窑产业园规划建设,坚持市场化运作;要在全国范围内进行招商引资,积极争取市以上层面的重视和项目、政策、资金支持;要制定工作计划,逐年推进,做大做强“寿州窑”文化产业,扩大社会知名度,提高品牌影响力,提高社会效益与经济效益,促使其成为大通区乃至淮南市靓丽的文化名片。(崔海凤)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室