欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
八公山区政协赴区法院视察法官人才队伍建设情况

8月27日下午,区政协主席史太胜一行赴区人民法院专项视察法官人才队伍建设情况并召开座谈会。区委常委、区委政法委书记周辛,区政协副主席朱从才、陈运煜、彭华玉、蔡升,区政协研究室、联络室负责同志,区政协社会法制和民族宗教委员会委员参加视察。区法院党组书记、院长刘标,区法院党组成员陪同视察。区政协副主席、区工会主席信明利主持召开座谈会议。

委员们实地查看了区法院老娘舅调解室、法律诉讼服务中心、干警书屋等活动场所。随后,区法院党组书记、院长刘标,代表院党组从法官人才队伍现状、存在的问题原因、对策建议、人才建设工作举措四个方面就法官人才队伍建设情况进行了汇报。听取汇报后,委员们对区法院法官人才建设取得的成绩给予充分肯定,并从加强干警政治思想教育、关心关爱干警工作生活、积极争取上级政策等方面提出意见建议。

座谈会上,区政协副主席朱从才、陈运煜、信明利、彭华玉、蔡升从培养人才、吸引人才、关爱人才等方面发表意见。

区委常委、区委政法委书记周辛参加座谈会并指出,区法院近年来的工作得到了省、市、区领导的高度肯定,并希望全院干警戒骄戒躁,从提升政治能力建设、提升斗争能力、提升法治工作能力、提升创新工作能力、提升群众工作能力等五个方面狠下功夫,再接再厉争取更大进步。

最后,史太胜主席就进一步做好法官人才队伍建设工作,提出四点要求。一要切实解决好办案团队建设问题。要在现有的编制总量内,用足用活人员编制,积极争取上级支持和相关政策,按照1:1:1的比例,配齐配强司法辅助人员。二要加大干部交流力度。要按照相关规定和政策,认真做好干部交流轮岗工作,既要注重在政法系统内交流,也要强化在党政机关之间的横向交流,为干部成长、发挥才能提供良好平台。三要强化保障。要进一步建立健全干警激励机制和容错纠错机制,进一步树牢正确政绩观;要充分关心关爱干部职工,落实好职工福利、公休假、调休等具体工作,切实解决好干警后顾之忧。四要加强能力建设。加大党纪党规和法律法规的培训力度,既要业务精通、素质过硬,更要政治坚定、忠诚干净担当,履行好党和国家、人民赋予的神圣权力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

(区政协   于源)



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室