欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
一名八零后政协委员的心声

我是一名八零后政协委员。

2014年我加入中国民主建国会。入会后,我立足于单位本职工作,积极参加民建市委会、潘集区政协组织的各项社会实践活动,认真撰写社情民意信息。2016年5月,我写了一篇《越南媳妇问题应引起高度重视》的社情民意信息,在上报给区政协一周后,接到电话说,区政协主席夸文章写得好,反映现实,贴近民生。同年7月,我撰写了《规范设置指路牌,方便群众办事》、《移走工地土堆,消除安全隐患》两篇社情民意信息,上报区政协、民建市委会。

2017年1月,在民建潘集支部与区卫生计生委(现为区卫健委)的推荐下,我光荣地当选潘集区九届政协委员。全会期间,我认真学习各项工作报告,积极参加分组讨论,并提交了《关于加强基层中医药服务能力的提案》。2月份,围绕城区市场管理、学校周边环境问题,我撰写了《取缔猫狗占道市场,重新规划新市场》、《清扫校门口垃圾,保护学生健康》、《关于规划农村中巴车停车场的建议》三篇社情民意信息,上报区政协、民建市委会。

近几年,除了社情民意信息,我还积极投稿,我撰写的《一寸山河一寸血,一剖热土一剖魂》、《伟大的党,英雄的军队》、《凌寒送温暖,民建扶贫情》、《使命因担当而光荣,履职因有为而精彩》、《争做新时代懂政协会协商善议政的政协委员》、《草木蔓发,春山可望》、《天时人事日相摧,冬至阳生春又来》、《一年之计在于春》、《棕叶飘香民建情》、《井冈山精神永放光芒》等文章被民建省委、安徽省政协等网站刊登。

2018年6月,经过区政协与民建市委会的推荐,我有幸参加了“厦门大学—淮南市政协委员履职能力提升培训班”。七天的培训短暂却丰富,我加深了对人民政协和统一战线的理解,提高了对国内国际政治、经济、军事的分析认知水平。

2018年7月、2019年7月,我有幸连续两年参加市政协“三级委员在行动”脱贫攻坚专项民主监督。通过查阅资料、入户调查、个人访谈、实地督查,我更加深刻地理解了党中央关于脱贫攻坚、全民共同富裕的战略意义。

我热爱政协组织,因为她使我学到了不少知识。这里荟萃了各行各业的优秀人才,从人民政协理论知识的学习中,从政协领导的讲话中,从政协委员的发言、建议及提案中,从机关工作人员的交谈中,都使我深深地感受到该学习该加强的东西实在太多。

成为政协委员后,由于接触面更加广泛、工作内容更加全面,我的认识事物能力、工作服务水平都得到了很大的锻炼和提高。在参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的环境里,人民政协的优良传统和富有成效的工作培养了我“勤学善思”、“明理淡泊”的情怀。政协工作的重要性和特殊性,始终严格地要求着我,时时刻刻都要虚心向老一辈政协委员学习;养成热爱学习、勤于思考的好习惯,努力把自己培养成为政治坚定、业务熟练、作风优良的政协委员。(民建会员、潘集区政协委员:井磊)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室