欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
关于开展春耕秋种时期农资打假专项行动的建议

关于开展春耕秋种时期农资打假专项行动的建议

                 

     为了让农民群众用上放心种、放心药、放心肥,切实维护广大农民合法权益,签于以往的经验教训,建议区政府责成有关部门开展春耕秋种时期农资打假,护农专项行动。

    建议:

    一、利用春耕秋种时间,每月开展为期15日的农资打假专项行动,进一步净化我区农资市场。 

    突出重点,做到每个乡镇街道必查,不漏一家农资商店。重点检查涉农商店的营业执照、经营范围、农资产地、进货渠道、价格等。同时,向经营户宣传相关政策,要求他们严格守法经营,公平交易。

    三、注重方式,可根据实际情况,以明查暗访的形式分组进行“上门访、电话访、角色访、群众访”等检查方式,及时发现农资市场存在的突出问题,严肃查处违法犯罪案件,严惩违法生产经营主体,为全年粮食丰收提供保障。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室