欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
关于舜耕山环山路增设饮水点的建议
 

社 情 民 意

 

2017  5期)

 

关于舜耕山环山路增设饮水点的建议

部分政协委员反映:舜耕山的环山路一带通过市委、市政府统一规划建设后,已成为广大市民休闲游玩、全民健身的热门去处。众多市民在此处健身游玩时,时常出现口渴需要补水的情况,特别是近期步入夏季天气逐渐炎热,市民在环山路上需要喝水却无法解决。为此建议:

一、在环山路上增设直饮水系统。可借鉴其它城市广场及公共场所设置的免费净化水饮用系统的做法。该设备饮用水源为水务公司自来水水源,经过设备过滤后达到可直接饮用的国家卫生标准。可沿环山路方便埋设自来水管道的区域分点设置。

二、在环山路上增设饮料自动售卖机或售货亭。有关部门可采用市场化招标或便民直营的方式在环山路上按需沿点增设饮料自动售卖机或统一设置赏心悦目的售货亭。新型的自动售卖机可扫码或货币支付并且兼有保温和冰凉功能,以方便市民四季饮用。售货亭只限于销售饮料、点心和报刊杂志。电力供应方面可就近取用路灯或监控电源,同时为保证设备安全,自动售卖机应放置在环山路沿线的监控探头范围以内。

市政协研究室

2017523

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室