欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
田家庵区政协主席会议视察市场监督管理工作

1110上午,区政协召开八届三十三次主席会议,专题视察我区市场监督管理工作。区政协主席王德华参加会议并讲话。马勤副主席主持会议。副主席孔维钊、苏传宝,秘书长胡斌参加会议。区委常委、区政府副区长张友贤,区市场监管局负责同志应邀参加会议,部分政协委员列席会议。

视察组一行深入新淮市场监督管理所、永辉超市等现场察看了基层所的办公情况,食品安全和电梯运行安全情况,听取了区市场监管局徐颖局长所作的工作汇报。在座谈讨论中,与会人员一致认为,近年来区市场监管局在区委、区政府的重视支持下,认真履行工作职能,做了大量扎实有效的工作,机构改革平稳过渡,服务中心担当有为,维护民生措施有力,有力地净化了生产经营秩序,维护了群众健康安全,保护了消费者合法权益。

在肯定成绩的同时,委员们建议:区市场监督局要加强人才队伍培养,积极通过招录、公益性岗位等渠道增加人员,充实基层市场监管力量;要主动争取上级的资金投入,更新、配足执法装备和车辆,提高监管执法能力;要发挥区消费者权益保护委员会作用,鼓励和引导市民参与市场监管,形成齐抓共管的良好氛围。

张友贤副区长对区政协关心、支持市场监管工作表示感谢,简要介绍了当前市场监管工作重点,并要求区市场监管部门认真吸纳委员提出的意见建议,全力完成全年目标任务。

王德华主席在讲话中对我区市场监督管理工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作,提出几点希望:一要提高认识,把握形势,充分认识到市场监管的重要性,认真学习新的政策法规,不断提高业务能力和水平。二要立足职能,促进发展,进一步完善市场准入、运行和退出机制,加大对企业特别是非公企业的扶持力度。三要牢记职责,加强执法,深化重点领域专项整治,强化对食品、药品和特种设备的监管,严厉打击违法违规生产经营行为。四要抓好队伍,增强素质,认真学习贯彻十八届六中全会精神,不断增强广大干部职工的“四种意识”,坚持依法办事、文明执法、公正执法,树立良好的市场监管干部队伍形象。王主席要求政协和广大委员发挥优势,继续为我区市场监管工作扩大宣传,出谋划策,献计出力,为推动田家庵经济社会发展做出积极贡献。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室