欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
关于优化生活垃圾收运的建议
 

社 情 民 意

 

2016  15期)

 

关于优化生活垃圾收运的建议

民进淮南市委反映:近期,随着气温的升高,在淮南市二通道西部段(尤其是八公山区山王镇段),空气中弥漫着一股恶臭的味道,尤其是早晨臭味更为浓烈,已影响到附近群众的正常生活。据了解,在八公山区淮凤路北侧建有淮南市首座垃圾发电项目——淮南皖能垃圾焚烧余热发电厂,该厂是我省“861”建设重点环保项目,为了能保障该厂能有足够的垃圾焚烧发电,全市除大通区外,其余县区的生活垃圾(包括寿县部分生活垃圾)全部通过二通道运往该发电厂。由于全市垃圾车在运送生活垃圾时未经压缩或其它环保处理,造成垃圾渗漏水沿路滴撒,随着气温升高,就产生了阵阵恶臭。

为此建议:

一、进一步改善垃圾收集设施,增加箱式垃圾车配备,促进垃圾收运过程密闭化、环保化,减少污水“滴、漏、洒”现象。

二、进一步加快中转站升级改建。要因地制宜新建或提升改造垃圾压缩转运站,实现垃圾收运便捷、环保、密闭式外运。

三是进一步优化末端处置体系。重点加强发电厂垃圾堆放管理,合理降低臭气挥发程度,探索有效的臭气治理措施,把臭气影响控制在最小限度。

市政协研究室

2016811

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室