欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
关于尽快推进古城·八公山旅游发展的建议
 

社 情 民 意

 

2016  17期)

 

关于尽快推进古城·八公山旅游发展的建议

寿县政协反映:上半年,市政协就打造古城·八公山历史文化旅游核心景区问题进行了专题调研。市委书记沈强在听取调研报告时强调,要把古城·八公山打造成5A景区和合肥人民的后花园。特别是726日举办的全国五省六县“双帽”联席会上提出的寿县建言,更加引起社会的广泛关注。寿县古城·八公山文化旅游的能否尽快兴起?

为此建议:

1.尽快制定“寿县古城·八公山”旅游发展规划方案,组建寿县古城·八公山全域旅游发展先行区管理委员会(简称先行区管委会),实行领导兼职,部门抽人组合,同时引进大型国企牵头组建“寿县古城·八公山”旅游发展总公司,具体实施“寿县古城·八公山”旅游发展市场开发营销工作。  

2.尽快实施PPP旅游项目,加快推动“寿县古城·八公山”景区的道路等相关基础设施建设。

3.尽快对寿县古城内的孔庙、清真寺、报恩寺、午朝门、古城门楼等古建筑进行抢救性保护与修缮。

4.尽快出台打造“寿县古城·八公山”核心景区的支持政策和配套文件。

市政协研究室

2016818

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室