欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
关于完善舜耕山风景区建设的建议
 

社 情 民 意

 

2016  21期)

 

关于完善舜耕山风景区建设的建议

市政协提案委员会反映:近年来,舜耕山风景区保护开发建设取得了很大成绩,为了更好的满足广大市民户外休闲健身的需求,建议:

一、修通完善景区道路。设计贯通山上山下、山南山北的道路体系。尽量多修一些支路,方便市民上下穿越游玩。

二、修筑山顶游园设施。设计开通全部山顶游园,建好凉亭等休闲设施。以洞山山顶游园为基点,向东西两边延伸扩展,每座山顶建一座休闲式凉亭供登山者休憩。

三、营造人工园林景观。改造现有山南银杏林,可将其中三分之二的银杏树迁出就近移栽到洛河大道两旁,形成银杏大道,再将原银杏林空地铺上大理石地砖,与剩下的银杏树构成银杏林广场,与银杏大道交相辉映,达到游人与树木亲和共处、相得益彰的效果。

四、增设健身游乐设施。可因地制宜设置一些如攀岩、秋千、单杠、梅花桩等健身器材。

市政协研究室

20161117

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室