欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
淮南市各级党组织和党员干部疫情防控 “八带头”要求
更新时间:2020/2/3 16:36:53    【打印此页


1.带头扛起责任,不要思想麻痹。

严格落实上级决策部署,增强纪律意识,确保政令畅通;在疫情面前不退缩、不回避、不推诿,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决遏制疫情蔓延。

2.带头顾全大局,不要各行其是。

把区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理有机结合起来,坚决服从安排、冲锋在前,确保步调一致、工作有序。

3.带头发挥作用,不要消极应付。

落实联防联控措施,积极主动摸排、劝导近期从重点地区来淮人员及其密切接触人员主动登记报告;不串门、不集会、不聚餐,在公共场所佩戴口罩。

4.带头正面引导,不要信谣传谣。

加大对疫情防控政策和知识的宣传,弘扬主旋律,传递正能量,教育引导群众正确对待疫情,不信谣、不传谣、不造谣,不在微信群、朋友圈发布未经证实的虚假信息。

5.带头关心群众,不要冷漠对待。

主动下沉网格,关注邻里,及时掌握生活困难群众需求,减少疫情防控对群众带来的生活影响;主动服务帮扶疫区群众和患病人员。

6.带头参与监管,不要置身事外。

严防哄抬物价、制假售假、囤积居奇等违法违规行为;带头讲究卫生,整治环境,及时劝阻不讲卫生、乱扔乱吐等不文明行为。

7.带头坚持原则,不要弄虚作假。

认真做好对疫情防控工作的监督检查,杜绝虚报瞒报漏报迟报,确保疫情在第一时间掌握和处置。

8.带头求真务实,不要形式主义。

坚持实事求是,科学调配力量和资源,确保防控措施落实到位,力戒形式主义、官僚主义。

上一篇: 2016年度政协机关党委书记抓党建工作 公开承诺书
下一篇: 安徽省政协关于深入贯彻中央及省委决策部署 共同打赢疫情防控阻击战的通知
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室