欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
抗击疫情 淮南市政协在行动
更新时间:2020/2/7    【打印此页


连日来,面对防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势,淮南市政协坚决贯彻落实中共中央和省委、市委有关疫情防控部署要求,广泛发动各级政协组织和广大政协委员以实际行动支持市委、市政府做好疫情防控各项工作,为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。

疫情就是命令,防控就是责任。淮南市政协及机关坚决落实防控主体责任,市政协主席蔡宜骅多次就防疫工作进行安排部署,及时发布《致全市各级政协委员的一封信》,号召广大政协委员提高政治站位,积极投身疫情防控。市政协机关积极开展募捐活动,蔡宜骅主席率先捐款,全体干部职工踊跃捐款献出爱心,截止2月3日,共捐款2.48万元至市红十字会用于疫情防控。市政协机关在职党员干部充分发挥先锋模范作用,按照市委组织部要求,向所在社区报到积极协助社区做好疫情防控工作。市政协通过官方网站和微信公众号及时发布官方权威信息、认真做好政策宣传和先进事迹报道。

疫情牵动人心严峻的疫情受到在淮南的各级政协委员的密切关注,他们积极响应市政协号召,纷纷行动起来,立足本岗、尽己所能为抗击疫情贡献力量。

省政协委员、民建会员、田家庵区工商联主席、淮南钟山幼儿园园长刘志凤时刻关注疫情发展,亲赴市红十字会捐款1万元。市政协常委、民革党员、潘集区副区长王亮从年初一加班至今,做好交通、市场监管等分管领域疫情防控工作。市政协常委、潘集区政协副主席、民盟盟员、市第五人民医院副院长刘俊忠,春节期间带领医院骨干日夜坚守在疫情检测和治疗一线。市政协常委、市工商联副主席、淮南金地置业发展有限公司总经理纪波代表公司向市红十字会捐款10万元支援疫情防控。市政协委员、市民办教育协会会长朱开景发起号召,组织市民办教育协会及11 家会员单位通过淮南市红十字会向武汉捐款13万元。市政协委员、安徽韵天健康产业有限公司董事长刘式昌向毛集实验区防疫一线捐赠价值3.6万元的酒精、额温枪等防疫物品并为区防疫指挥部协调N95口罩2000个。市政协委员、市总商会副会长、淮南昊淮商贸有限公司董事长王乾向市红十字会捐款1万元助力抗击疫情。市政协委员、潘集区架河镇幼儿园园长、潘集区春雨爱心志愿者协会会长王莉,积极号召志愿者、家长及青年企业家捐款捐物,共募集1.5万捐款及价值3.5万元的口罩、酒精、84消毒液等防疫用品援助抗疫一线。市政协委员、九三学社社员、淮南众诚工程监理有限公司总经理王宗策积极组织志愿者服务社区防疫。谢家集区政协委员、民革党员、东方医院集团李郢孜中心医院副院长唐东红,作为业务院长放弃轮休,从年三十至今奋战在医疗第一线。大通区政协委员、民建会员杨斐斐通过各方渠道从韩国购买价值万元医用高标准口罩1000只,捐赠给武汉协和医院一线医护人员。凤台政协常委、民建会员、淮南市明珠信息科技公司、淮南市懒猫拼拼科技公司董事长苏丽第一时间向县疾病控制中心捐赠口罩1000只,随后购买5000只口罩、210箱方便面,慰问县公安局、城管局及乡镇、社区防控一线。市政协体育界别委员积极制作疫情防控宣传短片,传播正能量......积极履职尽责,做好模范表率,他们以踏踏实实的行动诠释政协委员的担当、展现政协委员的风采。

当前,疫情防控正处于关键时期,淮南市政协和广大政协委员将继续携手齐心,众志成城,助力打赢这场没有硝烟的战役!(潘 庚)

上一篇: 李忠再次督查朝阳路创建工作
下一篇: 安徽省政协关于在全省政协系统和政协委员中开展疫情防控募捐活动的倡议书
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室