欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
淮南政协委员,在抗击疫情中彰显担当作为
更新时间:2020/2/11    【打印此页


连日来,在新冠肺炎疫情防控这场看不见硝烟的战役中,广大政协委员积极响应市政协号召,充分发挥各自优势,踊跃参与到疫情防控、后勤保障、物资捐赠等工作中,充分展现出为国履职、为民尽责的情怀。

市政协委员、市政府办公室党组成员、市侨联专职副主席熊国强从年三十开始就投入到紧张的工作中。为更好把发挥市政府网站及政务新媒体宣传引导作用,助力疫情防控,在熊国强的建议下,市政府网站在全省率先开辟了“肺炎疫情动态防控专题”,得到了省政府网站的充分肯定;为缓解疫情防控医用物资短缺根据市领导指示,熊国强主动与相关部门协调配合,尝试开拓海外募捐渠道。他多次联系美国德国日本、韩国、墨西哥、肯尼亚、乌干达等海外华人华侨积极号召海外侨胞支援疫情防控淮南籍肯尼亚侨领、东部非洲中国总商会主席韩军得知情况后,多方奔走,为我市筹集医用口罩3.8万只,已于2月9日顺利抵达淮南。

市政协委员、致公党党员、市交通系统治超总站机关工作人员刘雯,放弃春节休假,义无反顾地投入到淮南南高速路口的疫情防控工作。为了确保入淮车辆和人员的信息准确,把好疫情防控第一关,刘雯坚决不放过任何一条信息登记上的疏漏,牺牲上厕所、喝水等中途休息时间,全身心投入到12个小时一班的工作中,以实际行动为全市人民群众筑牢生命安全的第一道防线,做到守土有责,守土尽责,诠释一位政协委员的责任和担当。

上一篇: 李忠再次督查朝阳路创建工作
下一篇: 上海市淮南商会“汇集爱心 抗击疫情”在行动
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室