欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
淮南政协委员,在抗击疫情中彰显担当作为(二)
更新时间:2020/2/19    【打印此页


连日来,在新冠肺炎疫情防控这场看不见硝烟的战役中,广大政协委员根据市委决策部署,积极响应市政协号召,充分发挥各自优势,踊跃参与到疫情防控、后勤保障、物资捐赠等工作中。截至2月14日(不完全统计),全市各级政协组织和在淮各级政协委员通过各种途径捐款捐物(折合人民币)215.97万元,其中捐款118.54万元,捐赠口罩、体温枪、消毒液、隔离衣、酒精等各类医用及生活物资折合人民币97.43万元,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献政协力量。

市传染病医院急需改建供医生使用的休息观察场所,向市供电公司求援保证供电。省政协委员、市政协常委、民革党员、国家电网淮南市供电公司高级主管刘忠在接到求援后,冒着感染风险第一时间率队前往医院进行实地查看。根据现场情况,他认真做好施工部署,使供电施工人员在第二天就完成各项准备进入现场施工,保障医院改建工程的顺利进行。

市政协常委、民盟盟员、淮南东方医院总院副院长鲁木,从年三十至今坚守在临床一线解决临床病人疾苦,他带头贯彻落实各项防疫规定,积极组织医生严查严防发热病人,把好疫情防控关口,多次安排部署医院及科室防疫工作。为配合市防疫指挥部及东方医院防疫工作部署,他抽调科室力量组建三个预备队,随时准备赶赴武汉、市传染病院及本院发热门诊支援抗疫前线。

市政协委员、农工党员、安徽韵天健康产业有限公司董事长刘式昌在了解医用物资极其短缺的情况后,不顾身体受伤带来的行走不便,亲自驱车赴外地,多方奔走购进物资。他先后三次通过农工党淮南市委向市新冠肺炎防控指挥部、毛集实验区和凤台县政府捐赠医用酒精、洗手液、洁厕灵等价值二十余万元的急缺物资,大力支援疫情防控工作。面对物资成本陡升的压力,他领导公司严格遵守有关部门对口罩、消毒水、药品等急缺物资在价格、利润以及销售数量上的有关规定,规范经营、热情服务、服从大局,满足了群众的用药需求。

谢家集区政协委员、民建会员、区卫生防疫站防病科科长周敏,投身防控一线,和疾控战线的同仁们并肩作战。周敏密切关注疫情的发展进程,对区内疫情做到及时响应,准确掌握疫情动态,第一时间开展流行病学调查和宣传健康防护知识,积极协助制定防控预案。周敏积极参与医疗团队培训,帮助掌握新型冠状病毒的诊疗、防控和报告,做到提前科学防范,最大程度地降低了疫情发生风险。(供稿:高大鹏 朱晋美)

上一篇: 市政协“界别活动月”系列活动扎实开展
下一篇: 市政协机关第一党支部党员大会召开
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室