欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
市政协召开“推进养老服务体系建设”界别协商会
更新时间:2018/9/21    【打印此页


9月20日下午,市政协“推进养老服务体系建设”界别协商会在市政务中心召开。市政协主席蔡宜骅出席会议并讲话。副市长李朝晖,市政协副主席杨天标、方严及秘书长颜冬松出席会议。

为开好此次界别协商会,市政协组织5个专题调研组,通过实地考察、专题研讨、座谈交流、问卷调查、外出考察学习等方式,深入了解我市养老服务事业发展现状,广泛听取各方面意见建议,形成1篇综合报告和14篇调研报告。会议宣读了市政协《关于我市养老服务体系建设情况的调研报告》,部分专题调研组负责人、养老机构代表进行了交流发言。

蔡宜骅在讲话中指出,养老事业是民生的事业,连接着千家万户,推进养老服务体系建设是一个重大的社会问题,是一项重要的民生工程,也是一个重要的经济增长点。要充分认识重要意义,积极推动养老事业发展,为全市经济结构的转型提速、高质量发展起到积极的推动作用。

蔡宜骅强调,要根据调研和考察成果,把握趋势、明确思路,坚持以居家养老为主体,强化政府的主导作用,充分调动社会力量,坚持招大引强、龙头带动,积极推进养老服务体系的建设;要以此次协商会的召开为契机,通过多种方式为我市养老服务体系建设献计出力,及时梳理出问题清单,进一步加强跟踪;要创新协商成果的转化机制,主动策划设计,力求形成一批高质量的集体提案,切实推进协商成果的转化运用,推动我市养老服务事业迎来新的发展、再上新台阶。

上一篇: 2018年市政协委员界别活动组活动开展情况
下一篇: 文艺、新闻出版界别开展扶贫采风活动
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室