欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
市政协“走出去、请进来”学习提升党建工作水平
更新时间:2019/9/19 9:54:32    【打印此页


  为加强机关党的建设,更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月9日-10日,市政协机关采取主动上门学习、邀请专家讲课的方式,“走出去、请进来”,学习先进支部党建工作经验,提升党建工作业务水平。


  9月9日下午,由秘书长颜冬松带队,组织机关党委成员、各党支部支委、政协委员党小组秘书前往市委办学习党建工作。学习组一行听取了市委办关于如何完善和规范党建工作制度程序,开展形式多样、富有实效的党建活动情况介绍;传阅学习了三会一课、主题党日等党内活动记录资料;参观了党员活动室、文化墙和职工书屋。并同市委办党建工作人员进行了座谈交流,共同探讨了党建工作开展过程中疑难问题的解决办法。


  9月10日下午,又邀请市直机关工委、市委讲师团有关领导来到市政协,举办党建工作业务培训会。会上,张松同志从党委(党组)理论学习中心组的历史演进、性质定位、成员组成及中心组学习学什么、怎么学等五个方面对如何做好中心组学习工作进行了深入浅出的讲解。之后,胡赵伟同志从党支部经常性工作、落实“三会一课”基本程序、党支部标准化建设等三个方面对党支部建设实际工作中的细节问题进行了培训。

  通过观摩学习和参加培训,大家受益匪浅。同志们一致表示要认真消化吸收先进经验,找准差距,明确目标,改进不足,进一步规范制度程序;创新思维,把党建工作和业务工作更好地结合起来,相互促进,努力做到党的建设全覆盖,党的工作全覆盖,开创政协党建工作新局面。(通讯员 马善飞)

上一篇: 市直机关关工委来我委检查验收“五好”关工委创建工作
下一篇: 市政协提案委员会委员党小组召开会议
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室