欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
关于转发全国政协办公厅《关于重申政协委员应依照章程正当履职的通知》的通知
更新时间:2019/9/23 11:18:04    【打印此页


各位委员:

2019年8月,政协全国委员会办公厅在全国政协委员履职平台(APP)上向全体委员发布了《关于重申政协委员应依照章程正当履职的通知》,现将此通知转发你们,请各位委员认真学习领会,并严格按通知要求抓好贯彻落实。

根据《中国人民政治协商会议章程》及有关规定,现将政协委员应依照章程正当履职的有关要求重申如下:

一、政协委员要积极参加政协会议和活动,在大会发言、委员讲堂、委员宣讲及各类媒体采访活动中,均不得利用委员身份为企业、个人、小团体和特定关系人牟取利益。

二、不允许利用政协委员身份进行任何形式的商业代言,如发现,应依照政协章程规定及时约谈或函询,经提醒仍不改正的,应当责令其辞去委员。

三、政协常委提交年度履职报告和政协委员提交履职情况填报表,要把是否存在利用政协委员身份进行商业代言等作为报告和填表的一项内容。

                           市政协办公室

                         2019年9月23日

上一篇: 2016年度政协机关党委书记抓党建工作 公开承诺书
下一篇: 关于做好2019年度委员履职填报、申核、汇总考核工作的通知
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室