欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
市政协十五届十八次主席会议召开
更新时间:2019/12/6 18:00:17    【打印此页


蔡宜骅主持

    12月5日上午,市政协十五届十八次主席会议在市政务中心召开。市政协主席蔡宜骅主持会议,市政协副主席杨天标、张祖保、董众兵、陈永多、李雪莲,秘书长颜冬松出席会议。


    会议学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题摘编》(第六专题)、《中华人民共和国宪法》,审议了市政协十五届十一次常委会议暨“加强与大院大所大学合作”资政会方案(草案)、市政协《关于“加强与大院大所大学合作”的建议案(草案)》、《关于学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神和中央及省委、市委政协工作会议精神的决议(草案)》、2019年度市政协常委述职工作方案(草案)。

    蔡宜骅在主持会议时指出,民主监督是人民政协三大主要职能之一,要准确把握政协的性质定位,进一步强化人民政协的监督职能,围绕党中央的重大决策部署贯彻落实情况开展民主监督,对上一年度协商成果贯彻落实情况进行跟踪问效。“加强与大院大所大学合作”是市政协今年的一号工程,是各项工作的重中之重,要进一步提高站位,群策群力,推动政协工作的提质增效,确保资政会取得实效。政协组织是国家治理体系的重要组成部分,宪法是国家的根本大法,市政协机关全体干部要带头学法、带头用法,坚持从自身做起,努力把宪法精神贯穿于履职尽责的各个方面和全过程。要深入学习贯彻中共十九届四中全会和中央及省委、市委政协工作会议精神,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,担负起把中共中央及省委、市委决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把全体淮南人民智慧和力量凝聚起来的政治责任。(转载自淮南日报)

上一篇: 市政协十五届六次主席会议召开
下一篇: 市政协十五届二十三次主席会议召开
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室