欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
市政协十五届三次会议举行第二次大会
更新时间:2020/1/6 20:26:55    【打印此页

16日下午,市政协十五届三次会议第二次大会在市政务中心举行。市政协主席蔡宜骅,副主席杨天标、张祖保、董众兵、孟祥瑞、陈永多、李大松、李雪莲,秘书长颜冬松,市十四届政协副主席吴健出席大会,张祖保主持大会。

市委副书记周善武,市委常委、宣传部长、统战部长、市政协党组副书记许承通,市政府副市长李朝晖受市委、市政府委托到会听取发言。

市政协副主席董众兵作政协淮南市第十五届委员会常务委员会关于二次会议以来提案工作情况的报告。他在报告中指出,2019年以来,市政协常务委员会,在中共淮南市委的坚强领导和市政府的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是提案工作的重要指示精神,组织广大政协委员和参加单位,紧紧围绕市委、市政府中心工作以及人民群众普遍关心的热点问题,广泛深入调研,运用提案形式建言献策。十五届二次会议以来,提案委员会共收到各类提案339件,经审查立案298件,提案内容丰富,重点突出,具有一定可操作性,承办单位认真办理,积极将提案建议转化为推进经济社会发展、增进民生福祉的政策措施,彰显了建言资政和凝聚共识的成效,发挥了助推现代化五大发展美好淮南建设的作用。

     会议进行了大会发言。陈玉琴委员代表九三学社淮南市委员会作《普及应急救护  守护生命安全》的发言;王祥丽委员代表民进淮南市委员会作《关于加快推进八公山风景区发展建议》的发言;邱昌玖委员作《建好社区委员工作室  推进基层社会治理》的发言,杨道荣委员作《加强思想政治引领  奋力开创新时代民族团结进步事业新局面》的发言,严坤委员作《综合施策  强化治理  规范校外培训机构发展》的发言,胡雷委员作《关于推进现有闲置厂房综合利用建议》的发言,孟沙委员作《关于做大做强淮南牛肉汤产业的思考及建议》的发言,徐本东委员作《关于加强食品安全监管建议》的发言。

会上,委员们紧紧围绕市委、市政府中心工作和群众关注的热点难点问题,建有益之言,献务实之策,充分体现了委员们参政议政的热情和参政水平,彰显了委员的履职素养和良好形象,对市委、市政府科学化、民主化决策起到重要的参考和促进作用。(转载自淮南日报)

上一篇: 市政协十五届三次会议分组(联组)召集人和中共党员委员支部书记会议召开
下一篇: 市政协十五届三次会议举行第三次大会和闭幕会
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室