欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
加入收藏 设为首页  
欢迎访问政协淮南市委员会官方网站!
站内检索:
 
关于打造升级版29路公交车的建议

市政协教科卫体委员会反映:2016年初,寿县划归淮南后,市政协提出《关于尽快开通淮南至寿县公交车的建议》,市委、市政府积极采纳,于当年5月开通了29路公交线路,极大地方便了市民来往主城区与寿县的出行,受到了社会各界的好评。为助推我市文化旅游业发展,创建全国文明城市,提升公交形象,为此建议:

29路公交车及其配套设施进行升级,进一步方便群众,助推文化旅游发展。

一、氛围营造。目前29路公交车内视频以播出广告为主,应结合文明城市创建工作,增加宣传淮南文化历史和现代化“五大发展”美好淮南方面的内容,将淮南子文化、豆腐文化、楚汉文化反映到站台设计、公交车内外饰及车内设施。既推广了旅游,也对市民进行了文化熏陶。

二、灵活调整班次。灵活调整班次,增加柔性,在旅游旺季适当增加班次,以满足市民和游客出行和旅游的需求,缓解交通压力,提高公共资源利用率。

三、完善配套设施。公交车内,开通免费wifi,联接加载淮南历史文化等内容。将车站分为标准站和旅游站两个等级,重点打造旅游站点,在旅游站点附近,增设公共卫生间、共享单车点等配套设施,方便市民和游客。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权所有:政协淮南市委员会   地址:淮南市山南政务中心C座
联系电话:0554-6678513    邮箱:[email protected]     传真:0554-6644748 技术支持:研究室